Архив статей об Углекаменске и Казанке
Надеемся на новые успехи
В июле этого года ООО «Пилат» принял участие в краевом смотре-конкурсе «Лучший товар Приморья» и получил Диплом лауреата смотра за салат «Казанский». Успех воодушевил изготовителей, и вот новая победа. Салат «Казанский», участвуя во Всероссийской программе «100 лучших товаров России», получил Диплом и серебряный товарный знак, а «Сельдь тихоокеанская холодного копчения» отмечена Свидетельством участника этой программы. Руководитель производственного подразделения №1 Галина Федоровна Фигурская награждена знаком «Отличник качества» за салат «Казанский».
Эти награды были получены 16 декабря. 100 лучших товаров России отбирались из 8200, присланных в Москву на конкурс. В Партизанске ООО «Пилат» пока единственный, удостоенный таких наград. На вопрос, как прошел 2004 год для коллектива, зам. генерального директора ООО «Пилат» Виктор Григорьевич Карпушин ответил:
– Год прошел позитивно. Не все, конечно, мы сделали, что намечали. Но самое главное – создали квалифицированный трудоспособный коллектив, возглавляемый грамотными руководителями, что, в конечном итоге, позволило увеличить валовый выход продукции на потребительский рынок.
Салат «Казанский» – это 40% от всех салатов, выпускаемых «Пилатом» в ассортименте. Их более 50-ти видов. Увеличение валовой продукции на потребительском рынке влечет за собой увеличение налоговых отчислений в местный и краевой бюджеты и способствует решению социальных вопросов. Так что успешная работа ООО «Пилат» и других предприятий выгодна всем.
Галина Федоровна Фигурская тоже считает, что уходящий год прошел для трудового коллектива производственного подразделения №1 неплохо. Нужно реконструировать цеха. Это намечается на лето. Будут расширены производственные мощности. Предстоит капитальный ремонт помещений и увеличение мощностей засолочного цеха.
– В преддверии Нового года, – сказала Галина Федоровна, – желаю своему коллективу крепкого здоровья, стойкости в этой жизни, оптимизма. Ну, и планы и надежды пусть сбываются.
Знак «Отличник качества» – единственный в нашем городе, первая ласточка. Надеюсь, что мы будем постоянно участвовать в конкурсах. У нас все работают хорошо, и многие достойны такой награды.
В изготовлении салата «Казанский» принимали участие рыбозасольщики и кулинары. Возглавляет бригаду рыбозасольщиков опытный бригадир Е.П. Герасименюк. Хорошо трудятся в ее бригаде Е.В. Козликина, О.А. Филь и остальные. А бригадирами в кулинарном цехе работают Г.А. Майорова и В.Д. Поветкина. Их бригады тоже стараются. Общими усилиями двух цехов и сложился успех.
...Кулинарный цех. Женщины ловко разделывают сельдь. Наш разговор не отвлекает их от дела. Спрашиваю, чем знаменателен был для них уходящий год. Отвечают самые разговорчивые:
– Я родила второго сына. Маратом назвали, – сообщила Н.А. Баязитова.
– У нас внук родился, Рустам. Дочь Ирина и зять Анвар тоже работают на этом предприятии. Дети рядом – это всегда хорошо. Главное, чтобы работа была, и новогодний стол чтобы был в изобилии, по-праздничному, – вступила в разговор Г.Н. Наливайко.
– Настроение у всех хорошее, – заключили женщины. Провожаем год с наградами и надеемся, что 2005-й будет еще лучше.
В их словах звучала уверенность. Значит, будет именно так.
«Вести», 31.12.2004
Комментарии (2)
N1 Добавил(а): Алеся | Дата: 07.11.2011 14:01:49
А напишите, пожайлуста, на почту alesya110489@mail.ru номер газеты, в которой была эта статья. Просто здесь про маму мою написано, хочу ей приятно сделать.
N2 Добавил(а): Николай | Дата: 07.11.2011 16:24:58
Алеся, номер газеты неизвестен. Это была газетная вырезка, где ручкой была подписана дата и название издания.